注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

小手帕,大时尚  

2008-11-27 09:43:10|  分类: 中国观澜绿色消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如今,从幼儿园的小朋友到老年人身上都难以找到一张手帕。纸巾成了人们普遍使用的手帕替代品。

  人们真的不再需要手帕了吗﹖据成都一幼儿园的阿姨介绍,低幼班的小朋友若在身上别上一块手帕,既方便又能养成卫生习惯。但这一要求往往遭到家长的

      

       反对:哪里还有卖手帕的?

  记者在成都一些商场寻找,发现手帕这一曾经十分普及的商品如今真的成了稀罕品。大部分商场内手帕已经绝迹,营业员告诉记者,商场仅售棉质小毛巾。

       在伊藤洋华堂和太平洋百货,终于有了手帕出售。但仔细一看,均为数十元一张的高档品。这类男士用手帕要么是舶来品,要么是为高档西服所配,真正供普通人日常使用的棉质小手帕了无踪影。

  据营业员介绍,目前我省的手帕市场大致有两类商品,一是柔软、高档的高支棉男用手帕,每张40元左右,礼盒装更贵一些,一些白领人士选择这类手帕与高档西服配套使用,显得涵养深厚,在成都有一定市场。二是专作礼品和饰件的丝织手绘或绣花手帕。一些工艺美术专柜备有此货,主要销售对象是海外游客。

  至于普通的手帕,目前成都市已无生产厂家。在国内众多省开设有专柜的江苏百花手帕,记者也未在成都访到。

  据记者了解,价值低廉、清洗方便的布手帕在市场还是颇有销路的。北京、昆明等地的手帕专柜前,常有不少买主留连,挑选适合孩子用的卡通图案小手帕,老年人用的素花大手巾,也有不少年轻人挑一、两方有寓意的手帕送给朋
友。

  手帕虽是小商品,但兴衰也随大观念。一环保人士认为,纸巾虽然方便卫生,但资源的浪费不可小视。手帕可反复使用,实为环保产品。目前,国外已掀起一股随身携带手帕的新风潮。

  环保之风渐盛,手帕市场何日复苏?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017