注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

代表中城院向母校赠送名家版画《秋阳》  

2008-10-21 17:10:52|  分类: 本人社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

代表中城院向母校赠送名家版画《秋阳》 - wanghecheng100 - 中国帕客网:王合成的循环经济博客                         

                         王合成校友香港中城院向母校捐赠著名版画家周冬华代表作之一《秋阳》。

                         王志贵副校代表母校欣然接受捐赠。图为捐赠现场。

 

 

版画《秋阳》物品描述  

长 :70cm

宽 :104cm

材质:纸本木刻套色版画

 

————————————————————————————————————————————————

 

著名版画家周冬阳简介

 

中国美协画家,北大荒派著名版画家(系周胜华堂弟),版画作品先后入选全国十一届、十三届、十六届版展,作品《秋阳》入选全国十届美展,作品《闲适》获黑龙江省第六届版展铜奖,作品《落秋》获黑龙江省首届青年美展银奖……

识周冬华以前,先认识了他画中憨态可掬的母鸡、秋天熟透了的果子、绿油油的稻田、亲切朴实的农家小院……这些被诗意化、人文化了的农家小景,经常在各种展览、画刊和报纸上吸引着你的目光,唤醒你对自然、生命和艺术的虔诚之心。而周冬华,这个一辈子没离开过土地的农家子弟,却始终躲在幕后。他克服了城里画家难以想象的困难,十几年来默默专注于北方普通农家生活题材的创作,形成了自己独特的艺术个性,在版画艺术创作上成绩斐然……

在双城农村出生长大的周冬华,十几岁就跟着后来成为著名版画家的堂兄周胜华学画,对于一个生长在贫苦农家的孩子来说,这是一个奢侈的爱好,没有老师,没有教材,更没有钱去买昂贵的绘画工具,但是他却坚持下来了。十几年过去,他除了每天种地、放牛,干着同所有农家子弟一样的工作外,就是利用业余时间搞版画创作。困难时,他就靠着为城里的版画家印制版画赚取低廉的费用,来维持自己的版画创作。

天道酬勤,周冬华的努力和才气,不但换来了黑龙江老一辈版画艺术家的认可,在全国也渐渐有了名气,他的版画作品先后入选全国十一届、十三届、十六届版展,作品《秋阳》入选全国十届美展,作品《闲适》获黑龙江省第六届版展铜奖,作品《落秋》获黑龙江省首届青年美展银奖……

回眸来时路,周冬华感慨地说,生活虽苦,但有艺术相伴,我依然其乐无穷,感到很满足。故乡的土地、亲人和动植物,总是以一种诗意的美感走进他的画面,呈现出一种恬静温馨、超越现实的惟美意境。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018