注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

2008年最值得投资的项目  

2008-10-24 23:17:36|  分类: 循环经济商机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  随着中国改革开放、民富国强的进程,2008年的中国已是经济发展、自主创业的时代;如今越来越多有梦想的人们开始了自主创业,那么世界第五次财富波浪露出浮面,有眼光的您是否能够抓住呢?
  
  众所周知,我国乃至世界的家纺,无不是从麻、棉、丝等,后由化纤针织,纺织而成,新近几年出现了大豆、莫代尔等纤维,最近又有功能型生态家纺竹纤维一族加入其中。如果说曾经的家纺行业,成就了一批国有、私有企业,那么,如今的生态家纺行业,则有可能造就一批千万富翁。统计数据显示,十几年前一直为大众所忽视的家纺业近年来取得了可喜的高速发展:2000年以来,年均增长速度超过20%;2006年,我国家纺行业产值为6540亿元;2007年,产值达7900亿元。
  
  竹纤维是以优质的天然竹子为原料,经特殊的高科技工艺处理,把竹子中的纤维素提取出来,再经制胶、纺丝等工序而制造出的再生纤维素纤维。竹纤维生产产品涵盖内衣、毛巾浴巾、床上用品、袜子、家居服、T恤等等人们贴身生活的方方面面,它所表现出来的健康特质、亲肤特质,在提高人们生活品位和质量的同时,也改变了相关产业的竞争格局。因为竹子自身能产生负离子和防虫抗菌作用,生长过程中因无病虫害而免除了农药的污染;并且竹纤维在制造全过程中采用高科技手段,不含任何化学添加剂,并具有天然抗菌、抑菌、防螨、防臭和抗紫外线作用,具有良好的透气性、瞬间吸水性、较强的耐磨性、良好的染色性、美观性等优良的特性。被人们称赞为“会呼吸的生态家纺” 、“纤维皇后”等美誉 。
  竹纤维面料被业内人士誉为:“二十一世纪最具有发展前景的健康面料”。
  竹纤维纺织品被业内人士誉为继:“棉、毛、丝、麻”之后的第五次纺织品革命。
  所有具有理想与抱负的人们都在寻觅各种机会,此刻世界第五次的财富商机就在您的面前,难道还要等待下一次机会的降临吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018