注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

观澜获联合国“绿色”大奖  

2009-01-16 10:03:31|  分类: 生态文明观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生态文明建设催生绿色新城
观澜获联合国“绿色”大奖

 

 

观澜获联合国“绿色”大奖 - wanghecheng100 - 王合成的循环经济与生态城镇博客

原国务院副总理为观澜街道颁发“联合国绿色产业发展奖”

 

 

  本报讯(记者 吴春华 通讯员 王合成)昨日,深圳五洲宾馆,在由全国高科技质量监督促进工作委员会与联合国绿色产业发展组织举办的第二届中国科技创新质量管理论坛绿色产业发展研讨会上,观澜街道被授予“联合国绿色产业发展奖”,这是该街道继荣获“广东省生态示范街道”、“全国绿化模范单位”、“中国绿色责任贡献奖”等一系列殊荣之后获得的又一个绿色奖项,这表明观澜街道生态文明发展模式已经得到了国际环保组织的认可。

  据了解,近年来,观澜街道以科学发展观为指导,积极发展循环经济,努力建设生态文明,坚持走生产发展、生态优良、生活富裕的和谐发展之路。街道绿化覆盖率达到39.1%,人均公共绿地面积为12.1平方米;全街道已有60个单位和小区被评为“深圳市园林式、花园式达标单位”。特别是在2008年,观澜街道以“纵深推进循环经济发展,努力建设生态文明”作为该街道第一要务,大力开展观澜河保护行动,加快推进竹村人工湿地等处理工程。2009年1月6日,观澜河干流治污工程第七标段箱涵贯通,今年4月15日,观澜河将变成“污水地下流,清水河中走”的景观河道,一改昔日黑臭的不堪面貌。

  与此同时,观澜街道还从企业、产业园区、社区、社会4个层面,在全街道范围推广循环经济和生态文明建设。观澜街道党工委书记、办事处主任刘家宝表示,在新一轮发展中,观澜彻底扭转了传统发展模式的思维定势,转变了只顾眼前、忽视长远的短期行为。坚定不移地推进观澜循环经济和生态文明建设工作,实现新一轮跨越式的科学发展,将观澜建设成为环境更优美,经济更繁荣,社会更和谐,真正适宜人类居住、生活、创业、旅游、休闲的生态城区,成为中国未来的生态文明新城。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017