注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

帕客联盟:李冰冰香云纱手帕问世  

2009-12-10 23:28:22|  分类: 《帕客周报》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

低碳生活,中国在行动

——帕客联盟:李冰冰赴哥本哈根出席气候大会的香云纱手帕问世

 

 

帕客周报】 举世瞩目的“联合国气候变化大会”正在丹麦的哥本哈根市举行。新晋金马影后李冰冰将于12日启程前往哥本哈根。在为期6天的访问时间里,李冰冰将骑着自行车穿梭在哥本哈根的大街小巷,听美国前副总统戈尔演讲,为美国前总统克林顿颁奖,采访英国前首相布莱尔和联合国秘书长潘基文……而这次她也是全亚洲惟一的演员代表!据李冰冰的经纪人纪翔介绍,此次李冰冰前往哥本哈根的身份有三重:首先,她是世界自然基金会(简称WWF)的全球大使;其次,她是某媒体的特约记者;最后,她是国家环保部门一个编外人员,可以参加所有的会议。李冰冰此前曾获得“年度绿色新闻人物”“环保先锋”等称号,而这次她将成为亚洲的“环保名片”,“冰冰此行,就是希望告诉其他人,做环保,我们一直在努力。”

 

 

中文内容:

低碳生活,中国在行动

 

环保从我做起。作为“腾讯公益杯”环保手帕创意设计大赛/帕客联盟UH的公益大使,我以香云纱手帕为绿色礼品赠送各界朋友,旨在倡导大家行动起来,少用纸巾,重拾手帕,保护森林,选择低碳生活,挽救地球家园。

香云纱手帕以天然蚕丝和矿植物染料特制而成,爽而柔润,易洗易干,是中国非物质文化遗产的环保载体,只适合用手漂洗并悬挂晾干。——李冰冰

 

 

英文内容

 

Low Carbon Lifestyle: China in Action

 

Eco-life starts from every "I". As an Charity Ambassador of Union of Handkerchiefer (UH), I am presenting to the friends in every walk of life the handkerchief made of Gambiered Canton

gauze (or Gambiered Canton silk), as a green present. With the handkerchief in use again, there will be less paper tissues, thence less deforestation. Low carbon life for sabing Earth.

The handkerchief material, Gambiered Canton gauze is made of natural silk and mineral and herbal dyes. Soft and smooth, easy to use and easy to dry. The special silking technology is one of the non-material cultural heritage in China. Hand wash only and natural drying.

Bingbing Li

 

 

帕客联盟:李冰冰香云纱手帕问世 - wanghecheng100 - 中国帕客网:王合成的循环经济博客

帕客联盟:李冰冰香云纱手帕问世 - wanghecheng100 - 中国帕客网:王合成的循环经济博客

绣有李冰冰亲笔署名的香云纱手帕

 

 

李冰冰邀你共同参与环保手帕设计大赛

http://tech.qq.com/a/20090614/000064.htm

 

帕客联盟:李冰冰香云纱手帕问世 - wanghecheng100 - 中国帕客网:王合成的循环经济博客

大家好,我是李冰冰,你是否还记得儿时用手帕折叠的“手帕老鼠”,还有换着花样的用手帕来扎起自己美丽的长头发,手帕给我么留下了很多美好的童年回忆。但如今,似乎手帕已经无人问津了,取而代之的则是一张张一次性纸巾,人们无节制的使用纸巾,使得地球资源严重浪费。

6月15日,由我和腾讯公益共同发起“环保手帕玩转时尚创意设计大赛”开始向大家征集作品了,你们准备好了吗?让我们一起来设计和创造时尚,让手帕重获新生。同时,我也将会和大家一起提交自己的作品,希望你们一定要来支持哦。

手帕事虽小,但我相信,大家的环保智慧却不小,希望在你参与这项环保活动的同时,能影响到身边更多的人加入到环保行动的大家庭中来。

你的地球需要你,让我们一起努力,为应对全球气候变暖做出滴水贡献。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017