注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

上海旅游纪念品大赛颁奖,突出“城市”主题  

2009-03-03 20:36:42|  分类: 中国百景手帕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海旅游纪念品大赛颁奖,突出“城市”主题 - wanghecheng100 - 王合成的循环经济与生态城镇博客

金设计一等奖作品石库门小项框

 

 

  人民网上海3月3日电 (记者王薇)2008“老凤祥杯”上海旅游纪念品设计大赛日前落幕,25件金设计作品以及10个金点子入围最终决选,挑战最能体现上海精神的“金设计”和“金点子”。这项长达半年的大赛经过设计界、文化艺术界评委的联合评审,最终决出了突出“城市”与“生活”主题的特等奖以及一、二、三等奖。在颁奖仪式上,同时启动了2009“老凤祥杯”上海旅游纪念品设计大赛,将于今年上海旅游节期间决出结果。

  2008“老凤祥杯”上海旅游纪念品设计大赛由上海市旅游局主办,自去年10月开赛以来,得到了旅游行业、各大院校和广大市民的支持。大赛通过新浪网以及报名邮寄作品等方式,获得了大量作品和有创意的点子。获奖的7名设计者以及6名金点子的作者来自全国各地,他们用自己的视角诠释和理解了上海这座城市的独特魅力。

  石库门金属小相框获金设计特等奖,“行走中的老上海”环保手提袋获一等奖,沪语拼版、世博印象纪念银餐具获二等奖,“品”型石库门餐具、磁悬浮列车纪念笔、中国风尚系列U盘获三等奖。获得金点子奖的则分别是个人旅游信息卡、夜上海夜光冰箱贴、名人名景100系列、上海最美的十大景点、上海特色印章、老上海丝绸手帕。

  评选结果表明,很多选手在设计中巧妙地把自己所理解的“上海”和“城市”“生活”紧密结合起来:小笼汤包的外形被运用在“调味罐”上,世博中国馆的斗拱建筑构造成了筷架,磁悬浮列车登上了小小的尺形笔。获得特等奖的作品“石库门风情”则把人们从远处观赏的石库门风情揽进小小的金属挂件中,造型优美之外,还非常具有上海文化“精致”的特质,充分表现了旅游纪念品的功能和价值。

  众多的金点子也出现了有突破性的创意,比如安徽选手王晨提出的制作“上海旅游三维信息纪念卡”的意见就从高科技和纪念性结合的角度提出了旅游纪念品发展的一种设想。

  上海旅游局有关人士表示,2009年是上海旅游纪念品市场至关重要的一年,如何将世博精神、上海精神体现在旅游纪念品的设计上,在2010年世博会到来之际,送给7000万游客珍贵的纪念,是2009新赛季的根本宗旨。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017