注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

观澜街道获赠“广东省环境伙伴计划试点社区”牌匾  

2009-05-18 14:12:59|  分类: 中国观澜绿色消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【本报讯】5月13日上午,广东可持续发展国际合作论坛暨ISC广东环境伙伴计划启动仪式在中山大学隆重举行。广东省人大常委会副主任、广东省原常务副省长钟阳胜博士、国家环保部宣教司副司长、《世界环境》杂志总编、中国环境意识项目国家副主任贾峰先生、中山大学校长黄达人教授、广东省经贸委副主任毕志坚女士、美国国际开发署亚洲地区办事处主任Olivier Carduner、美国佛蒙特州前州长、美国前驻外大使、ISC创办人玛德琳?库宁女士、广东省环保局副局长陈敏女士、美国驻广州副总领事Michael Jacobsen先生、ISC总裁高林德先生、ISC中国首席代表张烨女士和来自美国以及国内的相关政府部门负责人、企业界代表和专家学者等300多人出席论坛会。

本次论坛由主题报告和两组专题对话组成,聚焦环境保护和可持续发展的相关议题。论坛就可持续发展的相关议题,对构建和谐社会的积极意义进行深入的探讨,为促进珠三角可持续发展的国际交流协作寻求新的契机。本次论坛是由美国可持续发展社区协会(ISC)和中山大学岭南学院联合主办的,得到了通用电气基金会、美国国际开发署、沙特基础工业公司(SABIC)、花旗集团基金会、哈尼韦尔集团公司(Honeywell) 、洛克菲勒兄弟基金会、日本国际合作中心基金会、阿迪达斯等国际组织的支持。

在本次论坛会上,作为广东环境伙伴计划的三个试点社区之一,深圳观澜街道与珠海斗门镇、中山三角镇三个示范区,一起登台接受ISC的赠牌,标志着“广东省环境伙伴计划”正式启动。论坛前夕,美国驻广州总领事Robert Goldberg先生还邀请观澜街道代表专程出席在广州二沙岛美国总领事官邸举行的晚宴,以庆祝ISC广东项目的正式启动。此外,ISC一行还于14日应邀出席文博会观澜分会场开幕式并考察观澜绿色社区与可持续发展教育项目情况,与观澜街道负责人洽谈下一步绿色产业合作计划。(黄轶  王合成)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017