注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

“手帕皇后”杨贵媚至今未婚  

2009-06-13 15:52:11|  分类: 环保手帕玩转时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“手帕皇后”杨贵媚至今未婚 - wanghecheng100 - 王合成的循环经济与生态城镇博客

杨贵媚在《幸福的眼泪》里又一次饰演“妈妈”。

“手帕皇后”杨贵媚至今未婚 - wanghecheng100 - 王合成的循环经济与生态城镇博客

“手帕皇后”杨贵媚至今未婚 - wanghecheng100 - 王合成的循环经济与生态城镇博客

杨贵媚

  20年前台湾电影《妈妈再爱我一次》红遍了全国,片中年轻妈妈杨贵媚的感人演出为其赢得了“手帕皇后”的称号。最近,在江苏卫视播出的催泪剧《幸福的眼泪》中又见到如今50岁的杨贵媚,再次进军内地的她还是选择了熟悉的妈妈角色。近日,她接受了本报记者的采访。

  进军内地 “多面妈妈”有压力

  电视剧《幸福的眼泪》的剧本让杨贵媚无法自拔:“身为演员要有一种社会责任心,这样的剧本是可以让人感动的,让人深刻体会到亲情的可贵。”杨贵媚说:“《幸福的眼泪》中的母亲和我以前饰演的温柔妈妈完全不同,是个个性非常强,不服输,有点大大咧咧的妈妈,一点都不注意小细节,但是在女儿遭遇这样的病以后,整个人都变了,变得细心了,变得有责任感。”

  虽然在20年前,杨贵媚就已经在饰演母亲角色时大获成功,但杨贵媚坦言:“20年前我还很年轻,那时候演母亲大多都只能靠模仿,演起来并没感觉有太大的压力。”进入内地发展后,杨贵媚连续在《云水谣》和《幸福的眼泪》里演绎母亲,杨贵媚也感觉到了压力:“每一部电视剧中的母亲都有不同的环境,不同的背景,现在饰演母亲,就要更加注意是不是演得像有这么大孩子的妈妈。”

  片场合作 金莎是位懂事的“女儿”

  在剧中饰演杨贵媚“女儿”的金莎让杨贵媚留下了很深的印象:“她很可爱,很认真,但是因为拍戏不多,对拍戏的镜头和哭戏方面都不是很擅长,可是她都很努力地在学习。”金莎能吃苦的精神让“妈妈”杨贵媚很感动:“当时我们在厦门拍戏时,天气很冷,冷到我们站在那里喝水,手抖得水都送不到嘴里,‘女儿’一点也不觉得辛苦,和大家一起努力拍戏,让我真的很感动。”面对这样懂事的“女儿”,杨贵媚在拍摄过程中给了金莎很多“特别指导”,不光是用自己的歌声来帮助金莎培养情绪,还在监视器面前给金莎讲解如何利用好每一个镜头。

  结识的另一个“孩子”,是《云水谣》里的陈坤,又有“儿子”又有“女儿”的杨贵媚一点也不偏心:“他们两个我都好喜欢,真的特别喜欢。”杨贵媚觉得和内地演员合作很愉快,无论是在戏里,还是在生活中都非常开心。

  现实心态 不成家想要孩子

  杨贵媚几乎成为了“悲情妈妈专业户”,但她表示自己最想演的是喜剧:“其实那些悲情的角色和我的性格一点也不像。”杨贵媚还开玩笑说:“现在全球经济那么不景气,我再演那么悲情的妈妈,就太苦啦!”

  50岁的杨贵媚始终保持单身状态,很多观众都希望看见杨贵媚可以早一点成立自己的家庭,有一个自己的孩子,为此,杨贵媚也有一点无奈:“我特别喜欢小孩子,但是我一直没有结婚,很早以前我也想要一个孩子,我妈妈也没有反对,但是我阿姨不赞成,我阿姨告诉我这是不负责任的表现,不能给孩子完整的亲情和家庭对孩子不公平。”杨贵媚也很赞成阿姨的话,可是杨贵媚心里对孩子的喜爱从来没有改变过:“现在就玩别人的孩子呗,玩我妹妹的孩子。”对于结婚,杨贵媚觉得不能为了结婚而结婚,还是要等缘分的到来。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017