注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

“中国避暑旅游城市”排行榜出炉 贵阳名列榜首  

2009-06-05 19:28:32|  分类: 生态避暑旅游城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    新华网贵州频道6月4日电 第六届(2009)“中国避暑旅游城市”排行榜及第三届(2009)全球避暑旅游名城口碑金榜昨日正式在香港对外发布,贵阳再度名列第一,这是贵阳市第5次获得这一荣誉称号,同时,贵阳还荣膺“2009全球十佳避暑旅游名城”。

    据了解,该榜单由中国城市竞争力研究会GN国际合作委员会、亚太环境保护协会、香港中国城市研究院等机构联合主持评比。去年夏季至今年5月,评比机构选择海内外40个大中城市,在问卷中列出知晓率、美誉率、举荐率高的”中国避暑旅游城市“进行随机口碑访问,同时,相关专家按照“人文与生态旅游产品或资源特色优势、夏季特别是最热月平均气温舒适度优势、城市绿化率较高、城市主要景观水体水质较好或治理较好、城市空气质量较好”等 “避暑旅游城市”八项基本指标,进行研究、比较,最后确定了“中国避暑旅游城市”排行榜。

    贵阳市委、市政府主要领导多次到“火炉”城市“赞贵阳、卖清凉”;开展“避暑季”活动,做大做强“避暑经济”,打造“爽爽的贵阳”城市品牌;城市形象主题歌《爽爽的贵阳》在香港被评选为“首届中国十大城市形象主题歌”……这些有力举措使贵阳的知晓度、美誉度不断提升,“爽爽的贵阳 中国避暑之都”的城市品牌日渐深入人心,为贵阳从此次评比中胜出增添了砝码。

    据了解,在此次评比活动中,贵州省六盘水、毕节也分别入选前六名与前九名,安顺、黔西南州、黔南州亦列入中国50个避暑旅游城市排名之中。滇黔60%的地州市(包括省城)入选,表明以“爽爽的贵阳”为中心的贵州避暑城市群正在崛起。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017