注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

贵阳五度摘得中国避暑旅游城市排行桂冠  

2009-06-05 19:31:30|  分类: 生态避暑旅游城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    中广网贵州6月4日消息(记者王珩 潘晴霞) 6月3日,贵州省会贵阳市在香港发布的“第六届中国避暑旅游城市排行榜”上名列第一,连续五个年度高踞榜首。凸显了贵阳市进一步开发避暑旅游,发展避暑经济的优势。

    据悉,“第六届中国避暑旅游城市排行榜中”,贵阳市自2005年荣登该榜榜首后已连续5年摘得桂冠。六盘水、毕节城市群分别入选前六名与前九名,安顺、黔西南州、黔南州亦列入中国50个避暑旅游城市排名之中。

    另外与“第六届中国避暑旅游城市排行榜中”同时发布的还有“第三届(2009)全球避暑旅游名城口碑金榜”与“第二届(2009)中国避暑名山榜”。本届全球范围评价入选的避暑旅游名城增至100个,贵阳、昆明、哈尔滨、西宁、丽江等中国五个城市入选全球避暑百城榜。贵阳、昆明与本届名列前十的科莫、圣彼得堡、琉森、赫尔辛基、爱丁堡、维也纳、巴黎、长野同时荣膺“2009全球十佳避暑旅游名城”美誉。

    《2009中国避暑名山榜》,贵州韭菜坪、梵净山再次名列“中华十大避暑名山”。黔南斗蓬山、遵义大娄山娄山关、黔东南施秉云台山、黔南苗岭云雾山跻身100座中华避暑名山行列。亚太环境保护协会总干事乔惠民表示,滇黔60%的地州市入选,昭示了云贵高原黄金避暑旅游带区域强势。贵州以及云贵高原参与国际避暑旅游市场竞争,具有可观的前景。

    中国避暑旅游城市排行榜、全球避暑旅游名城口碑金榜、中国避暑名山榜均由中国城市竞争力研究会GN国际合作委员会、亚太环境保护协会、世界城市合作组织评价中心、世界文化地理研究院数据库、亚太人文与生态价值评估中心、香港中国城市研究院、中华口碑中心CPPC联合主持。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017