注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

环保手帕十大功用   

2009-07-07 22:55:20|  分类: 中国环保手帕工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

环保手帕十大功用  - wanghecheng100 - 王合成的循环经济与生态城镇博客

  根据中国环保手帕工程倡议人、国际绿色消费者协会IGCA秘书长王合成总结,环保手帕具有十大功用:

        1、手帕可重复循环使用,具有环保、循环经济的作用。

       2、新一代环保手帕还具有生态抗菌抗病毒等新功能,干净卫生,不会造成白色污染,是典型的绿色消费品;

  3、手帕具有与“魔方”一样的功能,其“变化多端”,有益于吸引孩子的注意力,并开发其创造力和都手能力。(例如可以自主设计或叠制老鼠、牛、船等玩具)

  4、手帕通常都是采用全棉制造的,人类在使用手帕过程中,棉花来自大自然而最终又回到大自然,对环境并不造成任何危害,是对地球和人类的一份绵绵的爱;

  5、手帕是极具中国传统文化的代表产物,具有文化传承作用。五千年来,巾如人意,不管人文墨客还是农家贩商都留下了很多关于手帕的传说和故事。

  6、价格便宜,性价比高,减小教学成本。同样2元钱,一包纸巾只能用一天,而一块手帕至少可以用一年,符合中央节约型社会的提倡。

  7、便于携带,其体积、质量都小,携带方便,在环境教育方面可起到随时随地展示和传播的作用。

  8、认同度高,从小、青、中、老各年龄阶段都不会认为其手帕不适合自己的年龄段,可影响带动周围人。同时,在我们的记忆深处都有使用手帕的美好回忆。

  9、具有求生功能。在大灾难之下,往往一块手帕可以挽救一条生命。

  10、美感性强,持久度高。手帕的美感是一种中国传统美学的精髓表现载体,同时,不会因为现代文明而被遗忘和代替。每个时段下都会有属于这个时代的手帕。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017