注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

环保小手帕 普法大载体  

2009-08-03 12:02:39|  分类: 中国环保手帕工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “给我一块水法手帕”“给我一个笔记本” ……3月23日上午,河南孟津河务局门口的水法规咨询台被群众围得水泄不通,水法规宣传材料很快被索要一空。普法人员一边发放材料,一边耐心解答群众咨询的问题,忙得不亦乐乎。

       为迎接第十七届“世界水日”和第二十二届“中国水周”的到来,切实做好水法规宣传,孟津河务局在普法形式上推陈出新,跳出老框框,走出新路子,将小手帕作为普法载体,紧紧围绕“落实科学发展观,节约保护水资源”这一宣传主题,在沿黄群众中展开了深入宣传。

       孟津河务局普法办负责人介绍,这次采用小手帕作为普法载体,具有双重用意。一方面在满足群众生活需要的同时,可以将水法规带到千家万户,让依法治河理念深植沿黄群众心中;另一方面这种宣传方式更加环保,避免了部分群众阅后丢弃造成的环境污染,是科学发展观在全局普法实践中的具体体现。

       据了解,孟津河务局这次集中普法宣传活动除了以小手帕普法外,还采用了发放普法记事本、展示普法宣传版、悬挂宣传横幅等传统形式,仅两天时间,已向沿黄群众发放各类宣传材料4000余份,可谓是一次盛大的“普法盛宴”。


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017