注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

腾讯公益杯环保手帕创意设计大赛 入选两岸四地低碳行动范例  

2009-08-03 11:52:38|  分类: 环保手帕玩转时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太环境保护协会www.apepa-hk.com  《中国西部》杂志2009年7月刊

 

榜单编制说明

低碳(英文low carbon),意即较低或更低的温室气体(二氧化碳为主)排放。

世界工业经济发展与人口剧增,人类欲望的无限上升和生产生活方式的缺乏节制,加剧了世界气候面临二氧化碳排放量愈来愈大、地球臭氧层遭受愈来愈严重破坏的威胁,全球灾难性气候变化频仍,已经严重危害到人类的生存环境。

全球变暖,遏制紧迫,中国责无旁贷,因此,中国两岸四地和各国一样,低碳经济、低碳生活、低碳行动,成为当前环境保护与可持续发展的关键词。

《2009中华两岸四地低碳行动范例口碑榜(TOP20)》,由亚太环境保护协会、中国城市竞争力研究会、中华口碑中心在香港主办,中国城市杂志社、中国西部杂志社东西部比较研究中心、中华绿色版图工程生态示范基地合作,从2008年6月—2009年6月,追踪调查中国两岸四地踊跃开展的有关低碳行动在国际层面、专业层面、公众层面、媒体层面的传播强度、影响强度、口碑强度、嘉许强度,进行联合研究评价和遴选而出,于2009年7月2日在香港联合对外发布。

 

01 南昌打造低碳经济三大示范区 迎接世界 低碳与生态经济大会

02 应对全球变暖 “低碳世博会”呼之欲出

03 大连全面推广低碳造车低碳出行

04 腾讯公益杯环保手帕创意设计大赛启动

05 微生物碳捕获 生态能源“海逖富”问世

06 第三代燃油添加剂“油黄金”助推低碳城市

07 王国平亲督中国杭州低碳科技馆建设

08 保定成立全国首个低碳城市研究会

09 香港举办“共建低碳都市”国际研讨会

10 贵阳蒙特—卡尼水映山城研发“清凉立方 避暑小镇”人居模式

11 国内首家低碳城市研究中心无锡成立

12 “2009年全民低碳行动试点项目”在京启动

13 河横村蒋巷村获亚太(国际)低碳农业奖

14 台黔携手研发宝得绿低碳有机茶园技术

15 全球最长“电子纸”台湾研发今亮相

16 碳权交易 台湾三家企业首度通过国际认证

17 全球最大低碳工业园将落户重庆

18 徐州打造全国“新能源之都”

19 深圳市人大立法鼓励低碳经济

20 黔林洲建设新型沼气系统 探索低碳农庄模式

 

腾讯公益杯环保手帕创意设计大赛(新闻背景)

据亚太环境保护协会www.apepa-hk.com 与《中国西部》杂志2009年7月刊刊载新闻:2009年6月5日,“腾讯公益杯”环保手帕玩转时尚创意设计大赛正式在深圳启动。本次大赛由李冰冰与腾讯公益慈善基金会共同发起的一项环保活动,从6月15日起,公众通过登陆腾讯网即可参与本次大赛。

“环保手帕玩转时尚创意设计大赛”是一项响应2009年世界环境日“你的地球需要你从小事做起”的理念,倡导公众“少用纸巾,重拾手帕”的环保公益活动,

该活动属于开放性、环保型、公益性时尚设计活动,活动主题为“设计环保手帕,玩转健康时尚”。其公益目标是秉承“方寸之间,创意无限”的设计精神,通过手帕图案设计与用途创意,让手帕成为小朋友喜欢,青年人时尚,中年人享用和老年人怀旧的健康、环保、时尚的绿色消费品,以倡导资源节约型和环境友好型社会理念,推进“崇尚环保、绿色消费”社会发展理念的形成。同时,努力促使活动持续开展下去,形成绿色环保公益品牌活动,为减缓全球气候变暖和地球的可持续发展做出我们的一份努力。

设计可以创造时尚,可以让手帕重获新生。为了让环保手帕重回现代人的主流生活,大赛突出“环保”与“公益”主题,为公众提供健康、有趣、时尚的环保活动,以此引发公众认同绿色环保理念。

活动邀请网友参与手帕设计;投票选出手帕的最佳图案设计,鼓励网友提供手帕用途创意,发明、发现“手帕的时尚、有趣的用途”。此外,由组委会还将创造性地制定环保手帕标准,以引导大学生在拍拍网上开设“环保手帕网店”,走绿色创业之路。

该活动主时间自6月15日起正式接受作品上传参赛,到8月10日截止。

国际绿色消费者协会、亚太环境保护协会、贵州薪火文化乡村发展基金会、深圳市蓝色海洋环境保护协会、深圳市绿色产业促进会和深圳观澜生态之友环保协会等环保公益机构也是本次活动共同发起单位,香港中国城市研究院为本次活动提供智力支持。

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017