注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐

关爱地球 低碳生活 呵护家园  

2009-09-21 14:46:38|  分类: 低碳生活,帕客一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              深圳市启动“关爱地球,呵护家园——深圳百万市民共建宜居生态城市”系列活动

 

       【核心提示】人类应该善待地球,关爱地球,在以往很长的时间里,人们总是以征服者自居,一味地向地球索取,而忽略了对地球的补偿和保护,以至演变为生态危机,必须唤醒民众,让每一位地球村的村民都懂得,保护地球就是保护生产力,就是保护人类自己。建立起人与自然间的和谐关系,是全人类的根本利益、长远利益所在。

建设宜居生态城市,需要市民携手共建。今天是第15个“国际保护臭氧层日”,深圳市人居环境委今天正式对外宣布,本周日,深圳将启动“关爱地球,呵护家园——深圳百万市民共建宜居生态城市”系列活动。这一体验活动将席卷全市80个街道、200个社区,吸引百万市民参与。

 

保护臭氧,共建宜居生态城市

 

4年前的今天,国家环保总局、联合国开发计划署、联合国环境规划署在深圳市召开了“国际保护臭氧层日”纪念大会,深圳获得了“特别金奖”;3年前的今天,在长春市召开的“国际保护臭氧层日”纪念大会上,深圳又被授予“保护臭氧层示范市”的荣誉称号,深圳市委常委、副市长吕锐锋作为惟一获奖城市的代表在大会上发言,介绍了深圳保护臭氧层的做法和经验。

 

为了更深入宣传保护臭氧层,培育人居环境新理念,建设宜居生态城市,深圳市人居环境委员会联合市住房和建设局、市水务局、市城市管理局、市教育局、市建筑工务署、市气象局,福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗六区政府以及光明新区管委会、坪山新区管委会共同主办“关爱地球,呵护家园——深圳百万市民共建宜居生态城市”系列活动。深圳报业集团、深圳广电集团将协办此次活动。

 

据市人居环境委员会有关负责人介绍,这次活动是深圳市机构改革后以建设宜居生态城市为主题的第一个重要活动。

 

规模空前,百万市民齐参与

 

“关爱地球,呵护家园——深圳百万市民共建宜居生态城市”系列活动全市共设15个重要活动点,80个街道、200个社区共同参与,届时将有上百万市民直接或间接地参与到活动中来。

 

9月20日上午,启动仪式后,各主办单位将邀请首批市民分赴7条线路到我市人居环境建设的各个现场参加体验式活动。活动内容涵盖水环境治理、机动车尾气污染防治、绿色建筑、气象、城市管理和建筑工务等各部门创建宜居生态城市的实地,发动市民为深圳建设宜居生态城市出谋划策。

 

此外,深圳六区和光明新区、坪山新区都将在当天启动丰富多彩的活动。

 

七条线路邀请市民体验

 

线路一:参观治理后的深圳水库排洪河,邀请市民共同放养景观鱼,种植树苗。

 

线路二:到南山太子山庄社区观看我市机动车尾气管理宣传图片展,为“黑烟车猎手社区联动小组”揭牌,参与环保、交警联合开展的路检行动,查处黑烟车。

 

线路三:参观市建科大楼,了解这座绿色建筑的示范意义,参与建筑遮阳体验及相关测试,参与如何净化室内空气、轻型机器人管道清理等互动体验,市民亲手采摘空中绿色菜地中的果菜。

 

线路四:参观气象塔一楼,现场体验防灾减灾设备、气象探测设备的工作原理等。

 

线路五:参观大沙河公园的再生水、太阳能发电、废弃物循环再用、环保手工制作、图片展、摄影、书画展环保市民生态林等。

 

线路六:参观大运中心的体育馆、体育场。

 

线路七:参观省级绿色学校深南中学。

相关附件:

相关内容:

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017