注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国帕客网:王合成的循环经济博客

只有循环,才能经济。循环经济是建设生态城镇和生态文明的基本原理与必由之路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学、武汉纺织工学院毕业。国际绿色消费者协会IGCA理事、亚太环境保护协会APEPA中国委员、国家环境保护部《环境与生活》杂志社华南采编中心记者、香港中国城市研究院CUI循环经济中心研究员。现特聘为深圳市宝安区政府观澜街道循环经济研究员。

网易考拉推荐
GACHA精选

“帕客一族”:一年不用面巾纸 重拾手绢为环保   

2010-01-16 09:30:09|  分类: 低碳生活,帕客一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年01月11日 15:44 来源:北京晚报 

 

“不用纸巾,就用手帕!”新年刚过,27岁的小薛换了自己的MSN签名档,她给自己定了一个全年的绿色目标,就是“今年一年不用纸巾。”和小薛一样,眼下不少人开始放弃纸巾,重新拾起手帕,成为“帕客一族”。

生于上世纪七八十年代的人都不会对 “丢手绢”的游戏感到陌生,但随着生活水平的日益提高,手帕却渐渐地消失在了人们的视线中。小薛说,她特别怀念那个用手帕的时代,“记得小时候上幼儿园,老师还要检查小朋友有没有带手帕呢。没带的话就要被批评。但后来纸巾越来越普及,一度纸巾甚至还成了时尚的代名词。”如今,环保理念越来越深入人心,小薛决定开始从小事做起支持环保。今年元旦刚过,小薛就从网上买了两条有田园风格的环保手帕。除了环保,小薛还认为手帕更能保证卫生。“就像毛巾一样,脏了洗洗第二天就能接着用,而且保证是自己的东西,擦嘴擦鼻子更放心。”小薛还钟情于现在手帕的质地、款式,“现在的手帕设计都很前卫,图案、质地都远远超过了以前,而且手帕除了能擦鼻涕、擦汗,还能扎头发或者绑在手腕上做装饰。”

小薛告诉记者:“每次洗完手我都会用手帕擦干,但很多人一抽就是几张面纸,确实很浪费。”据统计,作为全球仅次于美国的第二大纸巾消费市场,现在中国一年消耗的生活纸制品约为440万吨,相当于要砍伐7400多万棵大树。有民间环保组织甚至建议,今后应实行“限纸令”以抵制过度使用纸巾。党晓晖

 

“帕客一族”:一年不用面巾纸 重拾手绢为环保  - wanghecheng100 - 中国帕客网:王合成的循环经济博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017